您的位置:三立在线 > GRE频道页 > GMAT > GMAT阅读怎么提高答题正确率?
400-920-8185

GMAT阅读怎么提高答题正确率?

2019-04-23 16:46 三立在线 admin

分享到:0

摘要:对于GMAT阅读怎么提高答题正确率?GMAT阅读是提分较难较慢的科目,若想要快速提高正确率的话,还是需要扎实的基本功和熟练的破题技巧支持。

   对于GMAT阅读怎么提高答题正确率?GMAT阅读是提分较难较慢的科目,若想要快速提高正确率的话,还是需要扎实的基本功和熟练的破题技巧支持。

GMAT阅读怎么提高答题正确率?

  一、扎实的基本功

  1. 词汇不能有问题。任何一种英文考试都是离不开词汇的,包括GMAT考试中的数学部分也是需要词汇基础的,所以在词汇方面绝对不能出问题,即,不能出现“别人都已经在逻辑层面进行思考和判断了,你却还在考虑这个词在句子中是什么意思”这种情况。

  但需要注意的是,这里的“词汇不能有问题”并不代表“每一个词都要认识”,而是说,在基础词汇已经掌握好的情况之下,不能因为某些不认识或者不重要的词汇而拖慢阅读的进程。也就是说,需要对词汇进行分类处理:某些专有名词可以用首字母代替,某些不影响整体的生词可以忽略掉,某些有影响的生词用猜词技巧解决,等等。

  2.正确处理句子。长难句是GMAT考试中不可避免的难题,因此高效正确地处理句子是提高正确率的必经之路。在初期学习如何正确处理句子的时候,可以从语法的角度出发,分析清楚句子的主要成分,了解长难句的成句特色,消除心理上的恐惧。在后期的时候,需要培养意群意识,即,要从意群的角度出发,去掌握整个句子的大意并抓取句子的核心意思。

  二、熟练的破题技巧

  1.结构化文章。GMAT文章是有一定的行文规律的,因此按照文章的规律去提取出文章的行文路线和结构是读好文章的有效方法。就拿GMAT阅读中的问题解决型文章作为例子吧。文章一开头会提出一个问题,那么接下来一定会给出解决方案。而解决方案可能只有一个,也可能有多个。如果只有一个解决方案的话,就需要去注意这个方案是怎么得来的,是否存在什么问题;如果有多个解决方案,就需要抓住各个解决方案的关联和区别。如此一来,文章的结构就非常清晰了。

  2.强化解题思路。

  官方在设计考题的时候遵循着一定的思路,因此抓住这样的思路,对症下药,可以在某种程度上,提高GMAT阅读的正确率。这需要深度分析题干和选项,以及题干和选项之间的关系,还有题干选项与原文之间的关系。不断强化这种思路的结果是,遇到类似的情况,就会以类似的思路去解决问题,那就是走在与官方思路一致的道路上了。

GMAT超级学习资料包火热领取中
资料包包含:
GMAT数学资料集
GMAT语法资料集
GMAT课件
GMAT语法讲义
GMAT逻辑讲义
新GMAT综合推理(Integrated_Reasoning)备考资料
资料包领取方式


相关字搜索:   
gmat在线咨询

Copyright ?2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在线版权所有

课程咨询电话:400-920-8185 邮箱:tech@sanlischool.com

课程咨询请扫描以上二维码

关于我们 网站地图

京ICP备14009560号-3

京公网安备 11010802021370号